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domenica 19 febbraio 2012

San Valentino: heart cutout cupcakes!

E' da molto tempo che non posto qualche dolcezza, e per farmi perdonare ecco alcuni piccoli cupcakes alla crema di amarene (una versione all'italiana del frosting americano)...
L'idea l'ho rubata alla creativa Glory di Glorious Treats , la sua bravura e perfezione mi colpiscono sempre e visto la semplicità dell'esecuzione, mi son cimentata anche in questo periodo in cui la mia professione mi assorbe ogni minuto, obbligandomi a rinunciare alla mia passione...
Spero di recuperare quanto prima visto che ho in mente qualche piccolo esperimento....;-)


Per realizzarli è semplicissimo appunto: basta preparare dei muffin con la ricetta al cacao che più vi piace e farcirli con una crema alle amarene siroppate (tipo Fabbri). Io ho utilizzato una ricetta del frosting italianizzato così:

120 g di mascarpone
65 g burro ammorbidito
80 g zucchero a velo
40 g di amarene sciroppate frullate nel loro sciroppo
50 g di panna da montare fresca









Montare prima il mascarpone con il burro e poi aggiungere sempre montando lo zucchero, la panna e per ultime le amarene frullate .
Per montare i cupcake tagliare le cupolette con un coltello affilato. Tagliare la parte centrale con un piccol cutter a forma di cuore e tenere da parte i cuoricini come decorazione del piatto di servizio. Spolverare con zucchero a velo i coperchietti dei cupcake così tagliati. Spalmare uno strato di crema alle amarene sul cupacake, aumentando la quantità al centro e posizionare il coperchietto sul dolcetto, con una leggera pressione, in modo che la crema riempia bene la cavità a forma di cuore...
Ecco fatto

8 commenti:

  1. Gorgeous post, and beautiful photos!! Thanks so much for linking to me =)

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  2. You're very nice to me, thanks a lot for this comment: what an honour!

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  3. Sono simpaticissimi, ruberò sicuramente l'idea e quelle alzatine da cupcakes sono una meraviglia, ma dove le hai trovate?

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  4. Sono stupende, infatti..Grazie mille per i tuoi graditissimi commenti..Le alzatine le ho trovate da una grossa argenteria della mia città, però pensa che erano scontate e costavano pochissimo! Sono molto leggere ed ho paura che si rompano solo a guardarle...

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  5. Mi sono completamente innamorata di questi dolcetti, che romantici! E favolosa anche la boule di vetro per contenerli com l'uccelino..che chic :) una curiosità, hai mai provato ad usare per le tue creazioni le pepite di oro e argento alimentare? io prendo quelle di manetti battiloro e l'effetto è favoloso..un bacio e grazie per queste immagini un po' da favola! Elena

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  6. ciao ...ci siamo trasferite qui http://aleanna-cakes.blogspot.it/...puoi venire a seguirci lì??..grazie ...a presto !!:))

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  7. Molti complimenti per il bellissimo lavoro! Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette ed attività legate al food on line. Viaggia fra le più belle immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...

    Abbiamo centinaia di foodbloggers ed attività fra i nostri utenti,visita adesso http://www.foodlookers.it

    Lo staff Foodlookers

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  8. ciao...seguo il tuo blog gia da un bel po...io sono l amministratrice del blog:
    http://cottoespazzolato.blogspot.it/
    da poco ho dovuto cambiare l url al blog quindi sicuramente non riceverai i miei post nella bacheca...se ti fa piacere riceverli cancellati dal mio sito e riiscriverti...per cancellarti basta che vai sul riquadro dei miei lettori fissi e accedi al mio blog con il tuo username e password...poi sempre dal riquadro dei miei lettori fissi clicchi su la freccia vicini opzioni,poi su impostazioni sito e poi su "non seguire questo blog". dopo di che ti dovresti riiscriverti al mio blog...ne sarei molto onorata...grazie mille...

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