tag:blogger.com,1999:blog-42441997737608798072024-03-07T04:34:14.306+01:00TORTE & DESIGNTorte decorate per eventi esclusivi - BresciaMariahttp://www.blogger.com/profile/12760613622779682458noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-4244199773760879807.post-54395759537723207432012-02-19T22:02:00.000+01:002012-02-19T22:02:01.670+01:00San Valentino: heart cutout cupcakes!E' da molto tempo che non posto qualche dolcezza, e per farmi perdonare ecco alcuni piccoli cupcakes alla crema di amarene (una versione all'italiana del frosting americano)...
L'idea l'ho rubata alla creativa Glory di Glorious Treats , la sua bravura e perfezione mi colpiscono sempre e visto la semplicità dell'esecuzione, mi son cimentata anche in questo periodo in cui la mia professione mi Mariahttp://www.blogger.com/profile/12760613622779682458noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-4244199773760879807.post-27672263904726116562011-10-21T17:21:00.000+02:002011-10-21T17:21:15.820+02:00CAKE DESIGN AWARD a BRESCIA!!!
Eccomi, lo so sono colpevole di aver trascurato totalmente il blog, negli ultimi mesi!! Ma sono assente giustificata, dalla ripresa frenetica del mio lavoro (eh sì ne ho uno che non riguarda la pasta di zucchero!) e da alcuni eventi di cui vi parlerò tra poco..
Credo sappiate tutti che in Italia ci sono state 3 manifestazioni abbastanza rilevanti che riguardano il CAKE DESIGN, che sta Mariahttp://www.blogger.com/profile/12760613622779682458noreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-4244199773760879807.post-53452840184721715852011-04-25T18:44:00.000+02:002011-04-25T18:44:25.524+02:00BUONA PASQUA!Buona Pasqua miei cari bloggers e blogger fans!
Ho replicato la mia passata esperienza e per mancanze di tempo ho optato per questi segnaposto, che forse, avrete già visto ;-)) , ma che si sono rivelati d'effetto e di "rapida" realizzazione...
Ho "ricamato" le iniziali di ghiaccia reale dei miei commensali della tavola pasquale, anche se la ghiaccia troppo dura, non ne voleva sapere di uscire dalMariahttp://www.blogger.com/profile/12760613622779682458noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-4244199773760879807.post-37063174961545444002011-04-25T09:50:00.000+02:002011-04-27T15:52:16.576+02:00TORTA SPIDERMANEcco qui ancora una volta la torta personaggio, più amato dai bambini: l'uomoragno! Mi è toccato rifarlo, e quindi sono partita dalle varie ispirazioni dal web per approdare all'estro della bravissima Beatrice.
Volevo variare, ma non avevo molto tempo; inoltre mi piaceva moto la versione con spiderman nero che si trova ormai ovunque, ma essendo per il compleanno di un bimbo di 5 anni, ho Mariahttp://www.blogger.com/profile/12760613622779682458noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-4244199773760879807.post-42892725841873212222011-02-10T11:04:00.003+01:002011-02-10T18:54:32.954+01:00E' nata Beatrice!
Come non pensare di realizzare questi biscotti decorati in onore di una bambina così tanto attesa e desiderata, e sfoggiare finalmente i miei cutter casalinghi?
Mi sono cimentata praticamente per la prima volta nel realizzare una decorazione degna di questo nome..E mi sono molto divertita! L'ispirazione l'ho presa da un utente di Flickr: Cakencookiebakr, un'autodidatta come me...;-)
I Mariahttp://www.blogger.com/profile/12760613622779682458noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-4244199773760879807.post-92178375339618530412011-02-07T12:27:00.001+01:002011-02-07T12:29:18.358+01:00Che bello usare gli stencil!Ecco qui il mio primo esperimento con gli stencil appositamente studiati per entrare in contatto con gli alimenti.. Una mia gentilissima amica me li ha portati dagli USA e così ho vuluto provarli semplicemente sul top di una tortina ricoperta di pasta di zucchero bianca...
Ho utilizzato ghiaccia reale e pearl dust di colore ramato, anche se dalla foto non si percepisce assolutamente...
Il Mariahttp://www.blogger.com/profile/12760613622779682458noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-4244199773760879807.post-89225253210384882722011-01-18T14:01:00.002+01:002011-01-24T09:57:29.458+01:00CONCORSO DI CAKE DECORATING MILANO
Eccomi qui, ho iniziato a esplorare il mondo della Cake Decoration in Facebook ed ho scoperto che c'è una vera e propria popolazione "sommersa" in Italia di decoratori e decoratrici, a riprova che questa arte inizialmente conosciuta solo all'estero ( e in particolare è iniziata nei paesi anglosassoni) si sta diffondendo sempre più nel nostro paese...
A questo proposito ho voluto partecipare al Mariahttp://www.blogger.com/profile/12760613622779682458noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4244199773760879807.post-51601382131030080062010-11-10T00:43:00.001+01:002010-11-10T00:45:08.909+01:00I cavalieri templariUn tributo a una torta di Debbie Brown: l'ho realizzata abbastanza velocemente rispetto al solito, infatti il cavallo in rice crispies, si è "seduto" con il caldo dell'ambiente..;-))
Si tratta di una torta al cioccolato di Lindy Smith, farcita con crema al latte..veramente un connubio squisito, a parer mio!
La copertura e le decorazioni sono tutte in pastadizucchero fatta da me, modellata e Mariahttp://www.blogger.com/profile/12760613622779682458noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-4244199773760879807.post-81779660479046714282010-10-12T19:03:00.421+02:002010-10-21T00:50:31.525+02:00Prepariamoci per HalloweenHo provato a fare un passo passo, per la realizzazione di una torta che mi è piaciuta molto, e che ho fatto l'anno scorso. Prende spunto da un annuario Wilton di qualche anno fa.
Le fotografie sono di pessima qualità, perchè fatte con il cellulare di sera, ma spero possano comunque essere di aiuto a qualcuno.
La realizzazione è un po' complessa, soprattutto perchè necessita di varie fasi e Mariahttp://www.blogger.com/profile/12760613622779682458noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-4244199773760879807.post-77210835369079708042010-10-04T09:12:00.004+02:002010-10-12T19:03:11.382+02:0070 anni di una signora molto "giovane"! Sotto è senza i petali, perchè prima del trasporto....
Eccomi alla mia prima volta con i piani di polistirolo...In effetti, poichè i commensali non erano molti, sarebbe stata eccessiva una torta con quelle proporzioni..Tuttavia l'importanza della ricorrenza imponeva una torta scenografica, che rendesse merito alla festeggiata!
Ho così optato per una base di polistirolo, di diametro di 31 Mariahttp://www.blogger.com/profile/12760613622779682458noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-4244199773760879807.post-70777417530103354952010-09-14T17:56:00.004+02:002010-09-24T11:17:55.082+02:00Globetrotter: 50 anni solo all'anagrafe!
Questa torta nasce dalla volontà di rendere omaggio all'avventurosa vita della festeggiata che dall'età di 19 anni non ha mai smesso di viaggiare in giro per il globo, vivendo anche per anni sia in Oriente sia in Sudafrica!!
Custodiva gelosamente i 3 passaporti scaduti, pieni di preziosissimi visti di tutte le nazioni, alcuni ormai ricordi di un passato che, sembra lontano, ma tanto lontano non Mariahttp://www.blogger.com/profile/12760613622779682458noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-4244199773760879807.post-81070489467684815712010-08-17T17:41:00.005+02:002010-09-24T11:19:56.890+02:00TAGLIABISCOTTI FAIDATE - SELFMADE COOKIE CUTTERSVoilà i tagliabiscotti personalizzati!!!
Cosa fare quando non si riesce a reperire il tagliabiscotto ad hoc per una ricorrenza, o addirittura si vuole realizzare una forma originale e inedita?
Posso dirvi cosa ho fatto io: ho comprato una lamiera cm 50 x 20 (negozi bricolage), spessore 0,5 mm un paio di forbici taglialamiera, carta vetro, martello, colla ultrarapida (Attak), pinze con punte Mariahttp://www.blogger.com/profile/12760613622779682458noreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-4244199773760879807.post-54420866925719321852010-08-17T15:22:00.002+02:002010-09-24T11:17:22.769+02:00NOZZE D'OROEccomi qui, l'estate afosa ha portato solo una "produzione" artistica, cioè la torta per il cinquantesimo anniversario di nozze dei miei genitori
.
Copertura e decorazioni in pasta di zucchero dipinta di oro commestibile..La chicca: per le rose ho "sfruttato" il lavoro minorile...ihhihihih : figlia tredicenne, nonchè nipotina dei festeggiati....
Mariahttp://www.blogger.com/profile/12760613622779682458noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-4244199773760879807.post-10077024360056838902010-06-02T01:00:00.010+02:002010-09-24T11:29:42.975+02:00Tutorial vasetti di zuccheroHere am I: the English translation, I hope not to make too many mistakes...
Eccoci qui, ho fatto alcune foto con l'intenzione di realizzare un tutorial e spero di riuscire ad essere sufficientemente chiara...
I vasetti, come già detto, prendono lo spunto direttamente dallo splendido lavoro di Paola Lazzari e Donatella....
Ingredienti:
1 kg di zucchero semolato (c'è chi usa il superfino, io non Mariahttp://www.blogger.com/profile/12760613622779682458noreply@blogger.com26tag:blogger.com,1999:blog-4244199773760879807.post-39893654539574243392010-06-01T00:14:00.008+02:002010-09-24T11:29:26.918+02:00Le bomboniere per la Cresima di Alessandra
Eccoli finalmente i vasetti di zucchero di Paola Lazzari e di Donatella Nonsolotortedecorate, entrambe mie muse ispiratrici...
Ebbene sì, sembra impossibile, ma ho dovuto organizzare anche il ricevimento per la Cresima dell'altra mia figlia, che come ai nostri tempi ha ricevuto il sacramento nell'anno della Terza Media, mentre il maschio è rientrato nella nuova riforma grazie alla quale hannoMariahttp://www.blogger.com/profile/12760613622779682458noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-4244199773760879807.post-77021438718444864542010-05-05T12:24:00.002+02:002010-09-24T11:29:13.504+02:00Le bomboniere della Prima Comunione e Cresima di mio figlio
Ecco qui la mia ultima fatica: come al solito è completamente commestibile e ...buono!!
Si tratta di un biscotto di pasta frolla con un po' di cacao. Sopra vi ho incollato con un po' di glassa un'icona che ho preparato e fatto stampare su pasta di zucchero da un laboratorio specializzato....
La cornice è di glassa reale, cioè zucchero e albume, dipinta con oro commestibile, importato per Mariahttp://www.blogger.com/profile/12760613622779682458noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-4244199773760879807.post-67275250569055670322010-04-04T15:22:00.003+02:002010-09-24T11:21:30.535+02:00Gli ovetti di zucchero - Buona PasquaEccoli qui, dopo tanto "bramare" le creazioni di Paola Lazzari e Donatella Nonsolotorte, ce l'ho fatta anch'io a mettermi alla prova con queste meraviglie di zucchero! Sono un po' lunghetti da fare, ma seguendo le precise indicazioni di Paola riportate sul blog di Donatella, che qui ringrazio, non si può sbagliare!
Lei è veramente brava, e io non potevo evitare di tenerla presente anche nelle Mariahttp://www.blogger.com/profile/12760613622779682458noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-4244199773760879807.post-57862921217493880602010-02-08T11:14:00.007+01:002010-02-20T12:02:46.054+01:00NovitàEcco, finalmente è diventato un po' più..operativo!! Oltre alla sezione video e descrizione delle ricette utilizzate, ho inserito la newsletter alla quale è possibile iscriversi per seguire le evoluzioni del sito...;-)).
Ringrazio anche in questa sede chi ha voluto lasciarmi un graditissimo e affettuoso commento nel "Libro degli ospiti"!!Mariahttp://www.blogger.com/profile/12760613622779682458noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4244199773760879807.post-30766112830909280312009-06-04T08:33:00.006+02:002010-09-24T11:27:30.089+02:00Il mio sito di torte: TORTE&DESIGNClicca sul titolo sopra per fare un salto e lasciare un commento, che sarà molto gradito, sul mio sito di torte nuovo di zecca!!
http://torteedesign.jimdo.com/Mariahttp://www.blogger.com/profile/12760613622779682458noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4244199773760879807.post-17145149524424082002009-05-30T01:15:00.008+02:002010-09-24T11:25:17.231+02:00Tripudio di rose
Dalla ormai famosissima copertina del libro Wilton Decorating Cakes, ecco l'ispirazione per la mia ultima fatica...che ho soprannominato "Tripudio di Rose"...un piccolo pensiero per il compleanno di mia madre.
E' un pandispagna a tre strati, bagnato con alchermes, farcito con crema pasticcera e gocce di cioccolato e decorato interamente con crema al burro, rose comprese...Mariahttp://www.blogger.com/profile/12760613622779682458noreply@blogger.com9