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domenica 19 febbraio 2012

San Valentino: heart cutout cupcakes!

E' da molto tempo che non posto qualche dolcezza, e per farmi perdonare ecco alcuni piccoli cupcakes alla crema di amarene (una versione all'italiana del frosting americano)...
L'idea l'ho rubata alla creativa Glory di Glorious Treats , la sua bravura e perfezione mi colpiscono sempre e visto la semplicità dell'esecuzione, mi son cimentata anche in questo periodo in cui la mia professione mi assorbe ogni minuto, obbligandomi a rinunciare alla mia passione...
Spero di recuperare quanto prima visto che ho in mente qualche piccolo esperimento....;-)


Per realizzarli è semplicissimo appunto: basta preparare dei muffin con la ricetta al cacao che più vi piace e farcirli con una crema alle amarene siroppate (tipo Fabbri). Io ho utilizzato una ricetta del frosting italianizzato così:

120 g di mascarpone
65 g burro ammorbidito
80 g zucchero a velo
40 g di amarene sciroppate frullate nel loro sciroppo
50 g di panna da montare fresca









Montare prima il mascarpone con il burro e poi aggiungere sempre montando lo zucchero, la panna e per ultime le amarene frullate .
Per montare i cupcake tagliare le cupolette con un coltello affilato. Tagliare la parte centrale con un piccol cutter a forma di cuore e tenere da parte i cuoricini come decorazione del piatto di servizio. Spolverare con zucchero a velo i coperchietti dei cupcake così tagliati. Spalmare uno strato di crema alle amarene sul cupacake, aumentando la quantità al centro e posizionare il coperchietto sul dolcetto, con una leggera pressione, in modo che la crema riempia bene la cavità a forma di cuore...
Ecco fatto

8 commenti:

  1. Gorgeous post, and beautiful photos!! Thanks so much for linking to me =)

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  2. You're very nice to me, thanks a lot for this comment: what an honour!

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  3. Sono simpaticissimi, ruberò sicuramente l'idea e quelle alzatine da cupcakes sono una meraviglia, ma dove le hai trovate?

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  4. Sono stupende, infatti..Grazie mille per i tuoi graditissimi commenti..Le alzatine le ho trovate da una grossa argenteria della mia città, però pensa che erano scontate e costavano pochissimo! Sono molto leggere ed ho paura che si rompano solo a guardarle...

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  5. Mi sono completamente innamorata di questi dolcetti, che romantici! E favolosa anche la boule di vetro per contenerli com l'uccelino..che chic :) una curiosità, hai mai provato ad usare per le tue creazioni le pepite di oro e argento alimentare? io prendo quelle di manetti battiloro e l'effetto è favoloso..un bacio e grazie per queste immagini un po' da favola! Elena

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  6. ciao ...ci siamo trasferite qui http://aleanna-cakes.blogspot.it/...puoi venire a seguirci lì??..grazie ...a presto !!:))

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  7. Molti complimenti per il bellissimo lavoro! Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette ed attività legate al food on line. Viaggia fra le più belle immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...

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